Виноделие в Алуште

Виноделие в Алуште

В Большой Алуште есть несколько хозяйств известной всему миру фирмы «Массандры». Это заводы и совхозы «Алушта», «Таврида», «Приветненский», а также «Малореченский». Они прославлены благодаря виноградным плантациям. На них выращиваются Шабаш, Чауш, Шасла, розовый Тайфи и многие другие столовые сорта прекраснейшего винограда. Если сорта винограда технические, то они идут на изготовление более двадцати видов крымских портвейнов, мускатов, мадеры и хереса, прославленных и высокого качества. Виноделие в Алуште давно ценится туристами, приехавшими на отдых в Крым, да и жителями также именно за высокое качество.

Вино «Алушта» - жемчужина местного виноделия

Особенно рекомендуется столовое темно-красное вино «Алушта». Созданное из винограда сорта Каберне, Морастель, Саперави, это вино делается в особенно благоприятном для него районе. Кстати, виноградный сорт Каберне стал весьма популярен после Чернобыля и известен как продукт, который прекрасно выводит радионуклиды. Виноделие в Алуште создается не только для наслаждения вкусом, оно еще и полезно. В дубовых бочках его выдерживают два года. Так появляется мягкий вкус, приятный и слегка кисловатый. Особенно хорошо сочетается данное вино с мясными блюдами. Если закуска обильна, то его можно пить достаточно много даже в жаркую погоду.

Приезжайте в Алушту – попробуете настоящего вина Алушты

Остальные вина Алушты с брендом «Массандра» хороши под фрукты, сыр, орешки и только в небольших дозах. Важно соблюдать меру, поскольку вина очень вкусные и от них бывает нелегко оторваться, особенно туристам, приехавшим всего на неделю отдыхать на море в Крыму.

Акция к юбилею отеля!

Акция! Горячие места под солнцем!
до 25 декабря Скидка 55% Скидка предоставляется в виде бонуса для дальнейшего использования на оплату дополнительных услуг отеля

online-чат

Обратный звонок

Введите свой номер -
менеджер перезвонит!