Поездка в Крым по единому билету

Предлагаем Вам ознакомиться с маршрутом, который 28 апреля предложили представители организации «Единая транспортная дирекция» для проезда в Крым по территории России. Сергей Никитский испытал новейшую «разработку» - «единый билет», и первым выложил в Интернете фоторепортаж своего пути.

Маршрут по единому билету у него был следующий: сначала он ехал на поезде до Анапы или Краснодара, затем его везли на автобусе в порт «Кавказ», откуда он пересек пролив на пароме, после на автобусе он отправился до нужного города на полуострове.

Сергей рассказал: «Пассажирам оформляется билет на перевозку по железной дороге, посадочный талон и талон для проезда морским и автомобильным транспортом (паромом и автобусом). «Комбинированный билет» пока нельзя купить через Интернет, нужно идти в кассу».

В фоторепортаже было продемонстрированы условия в поезде. Его комфортабельное купе:

В вагоне, стандартно, было два туалета. Порадовала подборка актуальной бесплатной прессы, розетка, кондиционер и телевизор, показывающий три канала, по которым идет трансляция российских фильмов. К услугам пассажиров работает вагон-ресторан. Имеется даже большая карта вин. Бизнес-ланч стоит 263 рубля. Курение везде запрещено!

Дорожный набор от РЖД: санитарно-гигиенический комплект, сэндвич и «самолетная» коробочка с едой:

По прибытию поезда нужно пересесть на автобус. С билетом в кассе выдают буклет со всеми маршрутами по Крыму и схемами расположения автобусов на вокзалах Краснодара и Анапы. Найти автобус не проблема – кругом уже установлены информационные указатели. Стоянка прямо за вокзалом, далеко идти не нужно. Помимо указателей, информацию для владельцев единого билета объявляют по громкоговорителям, чтобы никто точно не заблудился.

«Большой плюс состоит в том, что все рейсы (поезд-автобус-паром-автобус) состыкованы по времени отправления так, что нигде не придется ждать. Еще покупая билет в кассе, вы уже будете знать, в какое время вы сядете на автобус и прибудете на отдых», - делится Сергей.

Без пробок можно добраться на морской вокзал порта Кавказ, где уже будут встречать и вне очереди провожать на паром. В Крыму будет ждать другой автобус.

Переправу порт «Кавказ» — порт «Крым» можно пройти на пароме. Этот корабль может перевозить 261 человека, 41 автомобиль и 6 автобусов. Внутри парома есть как открытые палубы, так и закрытые, с кондиционером и буфетом.

Спустя 20 минут уже покажется крымский берег. Вся переправа с учетом посадки и выгрузки займет не больше 40 минут.

В Крыму опять встретят указатели и представитель автоперевозчика. Безопасность правопорядка обеспечивают бойцы Беркута.

До Симферополя снова ехать автобусом.

Весь маршрут Сергея занял 34 часа (22 часа на поезде и 10 часов на автобусе). Из Москвы до Симферополя, конечно, пока быстрее долететь на самолете. Но это только если вы живете в столице. Для регионов намного дешевле поезд...

В мае самая дешевая поездка из Москвы в Крым в одну сторону обойдется в 2750 российских рублей: 2450 рублей стоит билет в плацкартном вагоне, 350 рублей уйдет на оплату второй части поездки с использованием трио «автобус – паром – автобус».

Стоимость посадочного талона из Анапы и Краснодара в города Крыма составляет от 150 до 830 рублей в зависимости от дальности поездки. Например, доехать из Краснодара в Симферополь или Ялту стоит 750 рублей. В Феодосию – 450 рублей. Эта стоимость прибавляется к железнодорожному билету во время его покупки в кассе.

Полная стоимость единого билета Сергея из Москвы в Симферополь - 4836 рублей. Это связано с тем, что он покупал его буквально за пару дней до отправления, и только в одну сторону. Если брать заранее и по тарифу «туда-обратно», он будет дешевле где-то на 30%. Само собой, можно сэкономить, если поехать не в купе, а плацкартом и на обычном, не фирменном поезде.

Акция к юбилею отеля!

Акция! Горячие места под солнцем!
до 25 декабря Скидка 55% Скидка предоставляется в виде бонуса для дальнейшего использования на оплату дополнительных услуг отеля

online-чат

Обратный звонок

Введите свой номер -
менеджер перезвонит!