Советы для пап

папы и дети

А Вы знали, что мамы разговаривают со своими малышами почти в 3 раза больше, чем их отцы? И это происходит не только тогда, когда мамочки остаются дома, а папы уходят на работу.

Исследователями был проведен один очень любопытный эксперимент. Родители клали возле ребенка записывающее устройство и включали только тогда, когда мама и папа были дома. Такие записи были сделаны в роддоме, сразу после рождения ребенка, а также когда ему исполнился один, а затем семь месяцев.

Хочется отметить, что результаты этого эксперимента оказались интересными и довольно неожиданными. Именно мамы общаются с детками в 3 раза больше чем папы! При этом малыши также чаще «отвечают» мамам, а не папам.

А еще оказалось, что мамы чуть больше разговаривают с дочками, чем с сыновьями. Хотя, этому очень легко найти объяснение. Ведь, именно женщины буквально «запрограмированны» на более активное общение. Все девочки учатся взаимодействовать с окружающими немного раньше мальчишек. И не мудрено, что мамочки больше общаются именно с ними, ведь, куда интереснее разговаривать с малышом, который воркует тебе в ответ.

Но, не смотря, ни на что, каждый родитель должен помнить, что чем больше слов слышит ребенок, тем раньше он начнет говорить, а словарный запас его будет шире. Следовательно, и читать он начнет раньше. Ну, а в будущем именно этот фактор может значительно повлиять на его успеваемость и даже поможет стать успешным и востребованным человеком. Согласитесь, польза весьма значительная. При этом для детей благотворны не только разговоры с родителями. Братья, сестры, воспитатели, родственники, друзья также могут помочь малышу быстрее развиваться. Телевизор не в счет – только живое общение оказывает столь благотворное влияние на малышей.

Именно поэтому, мы призываем пап, как можно чаще разговаривать со своими малышами и малышками, отказавшись от соблазна оставить ребенка с мамой. Рассказывайте ему обо всем, делитесь планами и впечатлениями, поделитесь как прошел день. Обсуждайте с ним все что видите или делаете. А еще играйте и шутите. Отличный вариант совместного времяпровождения семейный отдых в Крыму. Обещаем, вам обоим это очень понравится.

При этом совсем необязательно «сюсюкать» или вести общения точно также как мама. Делайте это так, как хочется Вам, по-своему. Как выяснилось, именно отцы чаще задают детям вопросы "что?" и "где?", которые способствуют развитию мышления и словарного запаса у ребенка. В особенности это имеет значение для мальчиков, которые зачастую учатся разговаривать и читать позже, чем девочки. А поскольку отцы общаются больше со своими сыновьями, то именно они могут поспособствовать устранению этих «гендерных» различий.

И напоследок еще один интересный факт. С детьми зачастую разговаривают очень мало, в особенности в малообеспеченных семьях. Поразительно, но малыши из социально-неблагополучных семей слышат аж на 30 миллионов слов меньше, чем ребята более обеспеченных родителей.

Но эта статья не о бедных и богатых, а о родителях и о том, что они могут сделать для своих детей. Так, что дорогие наши отцы, пробуйте, дерзайте и обязательно поделитесь этой информацией со своими родными и друзьями. Давайте вместе постараемся изменить тот факт, что мамы общаются с детьми в 3 раза больше! И помните, рука, качающая колыбель, правит миром.

Статья написана по материалам сайта: lib.komarovskiy.net

online-чат

Обратный звонок

Введите свой номер -
менеджер перезвонит!