Первый курс Марианны Лынской

В Porto Mare прошел первый логопедический интенсив для детей с системными нарушениями речи. В программе приняли участие 6 детей с родителями, братьями и сестрами. Их всячески развивали и обучали трое специалистов: автор программы – логопед Марианна Лынская, и двое логопедов-дефектологов: Мария Башина и Юлия Чугуева. Для кого-то из детей программа длилась 7 дней, для большинства – 14 дней.

Программа каждого дня была определена тематикой, а также грамматической, коммуникационной, сенсорной и пр. задачами. Ежедневно дети занимались с логопедом индивидуально 1-2 раза в день, а также участвовали в групповых занятиях, направленных на развитие коммуникации, сенсорной интеграции, актуализации приобретенных речевых навыков и пр. Дети получали рекомендации по питанию, способствующему укреплению нервной системы; принимали кислородный коктейль, свежевыжатые соки и крымские травяные чаи; им делали массажи, одной из любимых процедур стал дневной сон у моря. Для решения речевых задач использовались: сенсорные игры, авторские игры и игрушки, в каждое занятие включались игротерапевтические приемы. Значительная часть занятий проводилась на улице: как в реликтовом парке, так и на море. Были занятия на батуте, в лабиринтах, развивающие квесты и мастер-классы.

Марианна Лынская – логопед-психолог, организатор программы, - и родители участников рассказали, как все прошло.

«Программа была создана для практически неговорящих детей, которые за две недели пребывания здесь стали говорить! В наших планах приезжать сюда еще, у нас есть запрос на то, чтобы повторять такие программы. Кроме того в отеле развивается новый проект игровых комнат, в том числе по методике, которую я придумала, - это перцептивная игротерапия» - говорит Марианна.

В свою очередь родители маленьких участников программы оценили работу Марианны, место, которое она выбрала для организации курса, подтвердили, что заметили улучшения в развитии своих детей, и единогласно сказали о том, что получили даже больше, чем ожидали! У кого-то из детей появились нужные звуки, у кого-то первые слова, все дети получили уточненное заключение по результатам длительного наблюдения и программу дальнейшей реабилитации. Мамы отметили, что программа изменила их отношение к детям, поменяла их мировоззрение и дала старт совершенно новым дальнейшим занятиям и играм с детьми в домашних условиях.

Подробнее о курсе читайте на сайте www.kinderquest.ru. Чтобы не пропустить следующие занятия Марианны Лынской в Porto Mare, следите за нашими новостями!

Акция к юбилею отеля!

Акция! Горячие места под солнцем!
до 25 декабря Скидка 55% Скидка предоставляется в виде бонуса для дальнейшего использования на оплату дополнительных услуг отеля

online-чат

Обратный звонок

Введите свой номер -
менеджер перезвонит!