Курорты на западе Большой Алушты

Курорты Большой Алушты

Одним из самых культовых курортов в Крыму является Партенит, находящийся на западе Большой Алушты. Раньше там было капище богини тавров. Ее имя звучало по-гречески: «Партенос». Отсюда название самого поселка. Партенит вошел в историю и как колыбель святого Иоанна Готского. Сегодня в Партенит ежегодно приезжают такие известные писатели, как Генри Лайон Олди и др. Партенит – это действительно культовое и высококультурное место, однако и другие курорты на западе Большой Алушты способны удивить даже самого заядлого путешественника, приехавшего на отдых даже зимой.

Исторически богатый курорт Лазурное на западе Алушты

Так, насыщенную событиями историю имеет курорт Лазурное, который завораживает своими пляжами. Лазурное находится там же, где и крепость «Кастель». Ее остатки сохранились незначительные, их покрывает лес, горы, каменные изваяния. Именно здесь было последнее пристанище Феодоры, гордой царицы. Она и ее защитники сражались за крепость. Все погибли, однако память о них жива до сих пор. Практически все курорты на западе Большой Алушты имеют свою драматическую историю, однако Лазурное впечатляет глубиной переживаний и вызывает восхищение.

Для спокойного и уютного отдыха в Крыму – посетите Малый Маяк

Курорт Малый Маяк понравится тем, кто нуждается в тишине и покое. Здесь есть реликтовый парк, а также заповедник. Малый Маяк самый чистый экологически среди других курортов Большой Алушты.

Великолепны также курорт Утес, Кипарисное, Бондаренково, Чайка. Все они расположены прямо у моря и предназначены для отдыха в Крыму 2015.

Акция к юбилею отеля!

Акция! Горячие места под солнцем!
до 25 декабря Скидка 55% Скидка предоставляется в виде бонуса для дальнейшего использования на оплату дополнительных услуг отеля

online-чат

Обратный звонок

Введите свой номер -
менеджер перезвонит!